una_tartaruga: (Default)
[personal profile] una_tartaruga
Нас с Маркусом вчера не пустили в поезд. Все документы были в полном порядке: мой билет, багажная квитанция на Маркуса, мой паспорт, паспорт Маркуса, ветсправка Ф-1, но у нас их даже не спросили.
Нет, с собакой нельзя — и хоть в лепёшку разбейся.
Начальник поезда Москва—Сумы Прищенко Микола Володимирович настаивал на том, что мы должны выкупить всё купе (вымогал деньги?). А по правилам, которые я нашла и на сайте украинских железных дорог, на международных поездах Россия—Украина—Белоруссия по соглашению между тремя государствами собака меньше 20 кг (Маркус весит 17 кг) может ехать в купе вместе с другими пассажирами, если пассажиры не против.
А если собака больше 20 кг, то всё купе выкупать или собака едет в тамбуре нерабочего вагона. Но нам и в тамбуре не разрешили ехать, хотя мы готовы были осознанно идти на понижение статуса: имели право ехать в купе вместе со всеми, а согласны были и на холодный тамбур… Нет, только всё купе выкупайте (не в плацкартном вагоне, а именно в купейном).

Поезд тронулся. Проезжая мимо нас, проводница нашего вагона, которая сама же и отправила меня к начальнику поезда, прокричала сочувственно:
— Ой, а шо ж девушка-то осталась! Девушка, вас так и не пустылы?
Мы с Маркусом стояли на пустой платформе и будто в плохом сне смотрели вслед нашему уходящему поезду, нас в него не пустили… Это чувство не передать.



P. S. Обычно я отношусь к таким неудачам философски. Но этот случай просто кричит мне, что надо действовать. Сегодня один Прищенко, завтра другой — они привыкли быть безнаказанными. Думаю написать жалобу на сайт украинской железной дороги (поезд украинский) и позвонить в сумскую дирекцию железных дорог, пусть хотя бы объяснят причину, почему мне не разрешили ехать в поезде с собакой (даже в тамбуре нерабочего вагона), если такой причины нет, то пусть пришлют официальное письмо по обычной почте, в котором будет написано, что действия начальника поезда незаконны. С такой бумагой мы спокойно сможем ездить на Украину в будущем. И пусть сделают ему строгий выговор… (лучше бы, конечно, совсем сняли его с должности).

Date: 2013-01-02 05:57 am (UTC)
From: [identity profile] philosof1987.livejournal.com
Сочувствую вам,и поддерживаю вас в борьбе с подобного рода чиновным произволом и прямо в тамбуре ехать и все купе выкупать - это может возмутить любого, самому в такой ситуации бывать не приходилось, у вас вполне дружелюбная собака, судя по фотографиям и вашим рассказам, и никому бы она не помешала. У меня была история с поездом, но совсем другая и там уж скорее мое начальство было виновато, это давно было когда курьером работал.
Edited Date: 2013-01-02 06:13 am (UTC)

Date: 2013-01-02 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] una-tartaruga.livejournal.com
Спасибо за поддержку! Они вымогатели там все, а тут сам бог велел на Новый год сделать себе подарок, ведь деньги за всё купе они бы себе взяли...

Date: 2013-01-02 12:55 pm (UTC)
From: [identity profile] koshkodil.livejournal.com
Сочувствую :((((((((((
Писать, конечно, надо.
В приличной стране и в суд следовало бы подать, только как это сделать из Москвы, если поезд украинский?
Досадно.

Всё это, правда, не отменяет философского отношения.
Возможно, тебя ангел-хранитель защитил, не попустил серьезного несчастья.

Date: 2013-01-02 02:33 pm (UTC)
From: [identity profile] una-tartaruga.livejournal.com
А может и защитил, кто знает...
Но сейчас я хочу довести это дело до конца - а то ведь никаких гарантий, что нас в следующий раз пустят. Они все взяточники там страшные. Мне нужна официальная бумага из Украины, что с собакой можно ездить в поезде, чтобы потом показывать эту бумагу всем "сомневающимся".
Я нашла сайт сумской дирекции украинской железной дороги. Там есть горячая линия, принимают жалобы. Вот хорошо бы служебное расследование провели. У них там даже телефоны есть, позвоню если что. Потом есть ещё выше инстанции - южная железная дорога и украинская железная дорога, есть ещё министерство путей сообщения Украины.
А в суд разве не по месту жительства подают? Мне кажется, если я живу в районе Дорогомилово в Москве в России, то он в этот мой районный суд и должен будет приехать.
Но всё же попробую без суда пока. Я думаю, эти инстанции согласятся со мной, что нас незаконно не пустили - ведь правила провоза собак на сайте украинских железных дорог висят.

Date: 2013-01-02 02:55 pm (UTC)
From: [identity profile] koshkodil.livejournal.com
Хамстов и гадство феерическое, конечно.

Ой, ты зарегистрировала факт "непущения" у начальника вокзала? А то скажут потом, что ты на поезд не успела и никаких собак они в глаза не видели. Понимаю, что трудно в стрессовой ситуации сразу сообразить, что следует делать.

Бедняжки, уж и не знаю, как вас с Маркусиком утешить. Вот обнимаю и глажу виртуально. Ох.

Date: 2013-01-02 03:40 pm (UTC)
From: [identity profile] una-tartaruga.livejournal.com
А как фиксировать? Спасибо большое за подсказку!!!
Нам в кассе так и сказали: не вернём полную стоимость, ведь вы же опоздали на поезд.
Можно сегодня сходить на вокзал, например? Я даже не знала об этом - хорошо хоть сообразила сразу сдать билеты. А то там если более трёх часов прошло после отправления поезда вообще возвращают только половину стоимости, кажется.

Date: 2013-01-04 05:55 am (UTC)
From: [identity profile] koshkodil.livejournal.com
Прости, что трогаю за больное: ты написала уже в РЖД и в Сумы? Реакция есть? Трудно такое пережить - вот и я завелась даже.
Чтоб им пусто было, негодяям!

Date: 2013-01-04 10:45 am (UTC)
From: [identity profile] una-tartaruga.livejournal.com
Нет ещё, не писала, сейчас вот собираюсь. Потом отвечу, что они скажут...

Date: 2013-01-02 07:06 pm (UTC)
From: [identity profile] buboks.livejournal.com
ужас какой! вот паразиты! Мне кажется, что это не зависит от того, поезд какого формирования. Ты же уезжала из Москвы. Это все равно что ты летела бы не Аэрофлотом, а Эр Франс во Францию и у тебя бы стали требовать визу. Она нужна по-любому, независимо от оператора. Мне кажется, что тебе нужно и в Сумы написать,и в РЖД. Ты же дома покупала билет, и тебя должны были проинструктировать.
Но то, что наши взяточники и вымогатели, соглашусь на 100%. Задолбали, невозможно, сколько придумывают способов, как положить деньги себе в карман. К тому же Укрзализныця сейчас вообще поражает своими выходками. Напиши, чем все закончилось. И удачи тебе!

Date: 2013-01-03 03:57 pm (UTC)
From: [identity profile] una-tartaruga.livejournal.com
Да, попробую и туда и туда написать. Как-то да решится этот вопрос.
Спасибо за поддержку!

Date: 2013-01-04 12:15 am (UTC)
From: [identity profile] avosurt.livejournal.com
Я тебе очень сочувствую. Ведь сколько сил потрачено, нервов, денег в конце концов(
Я как-то опаздывала на поезд, это было жуткое ощущение. И по вине тех же персон, про которых писала тебе в личке недавно( Недовезли(
Ты собиралась к родственникам или просто в отпуск?
зы промотивировавшись высказывание выше на тему о судьбе - я открыла твою карту... вопрос по существу - ты родилась в москве? это я к тому, что могла не правильно рассчитать поправку по месту рождения(

Date: 2013-01-04 01:38 am (UTC)
From: [identity profile] una-tartaruga.livejournal.com
Да ужас, что и говорить. Пришли за 25 минут до отправления поезда и всё это время просили, чтобы нас пустили, но так и остались на платформе. Унижение - не передать, только выплакать слезами. Какая-то дикая несправедливость.
В отпуск собиралась... Но вот так вышло, что перегадили мне отпуск эти начальники поезда.

В Москве родилась, да. Что там? А то я не дождусь десятого, чтобы узнать, что бы произошло тут за то время, что меня не было. А вообще, кстати, прикольно наблюдать жизнь, которая тут по идее без меня сейчас проходит - ведь я в Сумах должна была быть по всем законам жанра. Невероятные ощущения! Хотя, ты знаешь, постоянно что-то тормозило, интуиция всё время подсказывала не ехать - и вот это моё предчувствие чего-то нехорошего словно передалось этому начальнику Миколе.
Edited Date: 2013-01-04 01:40 am (UTC)

Date: 2013-01-10 08:03 am (UTC)
From: [identity profile] swetly4ok.livejournal.com
Ого, неожиданно.
Конечно, нужно написать и лучше с уведомлением.
Произвол. А я тоже с Чарликом хотела путешествовать. Теперь и не знаю, как с этим быть... Может, заранее запрашивать официальные письма. Но с другой стороны, так тоже ведь нельзя... Ведь есть Законы и если их не исполняют, то это должно быть наказуемо!

Date: 2013-01-10 08:16 am (UTC)
From: [identity profile] una-tartaruga.livejournal.com
Ага, ужасно это.
Я написала жалобу на сайт украинской железной дороги, хочу от них добиться письменного ответа по обычной почте, на каком основании нас не пустили - по закону должны были пустить. Даже если мы с Маркусом больше никогда не поедем на Украину, то пусть хотя бы для других будет зеленый свет. Буду и дальше добиваться - хотя бы чтобы начальники поездов и проводники знали законы. В общем, я от них не отстану, буду являться им во сне.
А по России пускают - нас и эти украинцы по России могли пустить, а по Украине нет, говорят, нельзя, только всё купе выкупать.
Если вдруг не с кем будет оставить Чарлика, можете оставить у нас с Маркуськой, им вдвоём будет весело :) Это я серьёзно.

Date: 2013-01-10 08:21 am (UTC)
From: [identity profile] swetly4ok.livejournal.com
Спасибо за предложение.
Мы только несколько дней гуляем на улице после прививки, но в туалет все еще ходим дома :) Ни разу на улице.
А еще он у меня кусается. Маркус кусался, когда был совсем маленьким?

Date: 2013-01-10 08:31 am (UTC)
From: [identity profile] una-tartaruga.livejournal.com
Маркус кусался ужасно! До восьми месяцев примерно, причём не играя, а именно со злостью, до крови. А потом, когда я в него брызнула спреем от блох и клещей, которого он очень боялся (чтобы показать, кто в доме хозяин), он перестал меня кусать, перестал лезть на стол и воровать еду, стал послушным. Теперь не кусается вообще, даже не знает, что это такое :)
А в туалет Маркус долго дома ходил - на улице со стойкостью английской королевы терпел до дома :)))
Смешные они такие!
Привет Чарлику от Маркуси!

Date: 2013-01-10 08:43 am (UTC)
From: [identity profile] swetly4ok.livejournal.com
Вот и у меня Чарлик кусается. Прям не знаю, что делать.
Привет передам:) От нас с Чарликом тоже привет Маркусу:)

Date: 2013-01-10 08:55 am (UTC)
From: [identity profile] una-tartaruga.livejournal.com
До меня в какой-то момент дошло, что, когда собака начинает понимать, что такое "фу", тогда перестаёт и кусать, это само собой как-то происходит. У нас именно так было. А так я и вскрикивала, когда он меня кусал (как в книжках пишут), и пыталась ему объяснить, договориться - ничего не помогало.

Profile

una_tartaruga: (Default)
una_tartaruga

February 2013

S M T W T F S
     12
345 6789
1011 121314 1516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios